图书借阅规则

点击数:

一、学院一卡通即本人借书证,只限本人使用,请您不要委托他人代借,更不要冒用他人证件借阅。
二、图书借阅权限
(一)借书册数:教职工每证限借十册,学生每证限借四册。
(二)借书限期:学生借阅限期为30天,教职工借阅期限为60天。为了加快流通,提高图书利用率,所有借出图书请您务必在限期内归还,逾期不还者,每册逾期一天收取滞纳金0.1元,直接从一卡通扣除,或整理图书及打扫卫生,否则停止借阅权利。
三、附书光盘借阅权限
    每证限借1张,期限为一周,超期一天收取滞纳金1元,并停止借阅权利。光盘如有损坏,或者刻录一张内容相同光盘,或者按图书原价赔偿。
四、续借
    所借图书,若即将到期而仍需使用时,可以办理续借手续。续借期为20天。
五、报刊及报刊合订本、贴特殊标志的基藏书,只能就室阅览,概不外借。
六、当天所借图书不能当天归还,借阅两天后,方可还书。
七、为方便他人阅览,请您每次从书架取书不要超过2册;每次取报刊仅限一种。报刊阅毕请归还原处。
八、阅览室所有馆藏文献是全院师生公用的学习研究资料,请您遵守公共道德,爱护书刊,不涂画、不损坏图书。
九、妥善保管自己的借阅证件,如有遗失,应立即到学院一卡通管理中心挂失。
十、若遗失图书,请您务必在借书期限内向图书馆流通科报失,并在一个月内办理遗失赔偿手续,如超过期限,则按逾期天数另收滞纳金。
十一、借书时,读者应对所借图书当面予以检查,发现有污损、残缺者,请让工作人员加盖“已损毁”章,否则,还书时发现上述情况将由借阅者负责,并按有关规定处理。
十二、教职工调离学院和学生毕业、休学、退学时,务必还清所借图书。
十三、凡违背以上第一、二、七、八条者。视情由工作人员安排,在图书馆协助打扫卫生、图书整架、归置桌椅等1—4个小时。