读者入馆须知

点击数:

一、“校园一卡通”在图书馆具有借书证的作用,只限本人使用,请读者不要互相转借。
二、个人物品请放入存包柜并落锁,贵重物品务必随身携带以防失窃。进入阅览区请勿带水杯及个人图书。
三、讲究卫生,革除陋习。为了保持馆容馆貌整洁优美,请不要在馆内随地吐痰、吐口香糖、乱扔纸屑杂物、吸烟及使用明火,废弃物请放入小纸篓内。爱护图书馆各项设施,请勿在墙壁、门窗、桌椅上涂抹刻画和张贴小广告。
四、讲文明,重礼仪。请您不要穿拖鞋、背心和带钉的鞋子入馆。公共场所举止要端庄、得体,拒绝各种不雅之行为。
五、请不要在图书馆进餐、吃零食和存放食物。
六、保持馆内安静,维护馆内秩序。出入阅览室不拥挤、不猛跑、不大声喧哗。离开时请轻轻将椅子摆放整齐。用语文明,不讲脏话。在阅览场所接打手机,入馆后请将手机调至振动状态。
七、为避偷窃之嫌,请不要将未办借阅手续的馆藏书刊及其它文献资料带离出馆。
八、经过出口通道时,如监测仪鸣响,请您主动配合工作人员进行检查。
九、为防混淆,请您不要将已经办理借阅手续的图书再带入阅览区。
十、爱护书刊资料、仪器设备,损坏须按有关规定赔偿。
十一、遵守开、闭馆时间。闭馆后,请您迅速离馆,以利于工作人员做闭馆准备工作。
十二、凡违背以上第一、三、四、五、六、七、八、九条者,视情由工作人员安排,在图书馆协助打扫卫生、图书整架1—4个小时。