通知公告  
规章制度  
学习生活导师园地
当前位置: 部门首页>>学工动态>>正文

我校举行2018年生活导师制工作交流会

2018-03-22 17:39   来源:学工部  点击:

    3月21日,我校举行学习生活导师制工作交流会,对2017年生活导师制制工作进行总结,同时针对2018年我校生活导师制工作进行了系统安排。学生工作处(部)负责人余婷婷,学生工作处(部)王威,各学院分管生活导师制工作教师参加了会议。学生工作处(部)王威主持了会议。
    
    会上,学生工作处(部)负责人余婷婷针对我校生活导师制工作的发展状况以及未来的工作部署和要求从加强听课制度、精品课程评选、“公众平台建设”以及“芳草园”特刊等几个方面进行了叙述。随后,结合我校的生活导师制实际工作安排,各学院负责该项工作的老师都谈到了自己对于本学院生活导师制工作的计划及设想,数信学院朱纪诚老师从“导师读书会”出发,谈到了理科生对于生活导师课开课内容的期待;外国语学院杨泽楠老师从“建立教师档案与学生电子档案”出发,谈到了自己对于生活导师制发展的想法;理工学院黄艳伟老师从导师授课形式自由化出发,谈到提升导师授课形式多样化的想法;文学院王妍老师针对生活导师制工作,谈到利用自有资源拍摄精品导师课视频;商学院李青林老师从加强生活导师制宣传出发,谈到宣传工作对导师制的重要作用;艺术学院吴莉老师从导师课结合专业角度出发,谈到怎样提升学生上导师课的兴趣;社会科学学院熊天玉老师在加强导师上课质量方面提了自己的意见;土木工程学院吴琼茹老师则从我校生活导师制期刊选题方面提了自己的想法。老师们各抒己见,对我校生活导师制工作的提升添砖加瓦。
    通过本次生活导师制工作交流会的召开,老师们提出了宝贵的意见和建议,大家一致表示将共同努力把生活导师制工作做的更好。
 (学生工作处 王威供稿 芳草园供图)


上一篇:没有了
下一篇:《中国教育报》报道我校学习生活导师制

关闭

 
地址:河南省信阳市南湖路237号 电话:0376-3011876
版权所有 © 信阳学院学生工作处 CopyRight©2005-2018 All Right Reserved