通知公告  
规章制度  
通知公告
当前位置: 部门首页>>学工动态>>正文

关于开展2018年“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动的通知

2018-12-03 14:48   来源:学工部  点击:

    为进一步宣传国家资助政策,为全校学生树立自强不息、励志成长成才的典型,学校决定开展2018年“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动。现就活动有关事宜通知如下:
    一、评选对象
    2007年以来,享受到国家及学校各类资助的具有我校学籍在校生或毕业生,各学院报送优秀典型2-3名。
    二、评选条件
    1.具有良好的思想政治素质,积极进取,乐观向上。
    2.勇于克服在生活、学业等方面的困难,勤奋努力,学业成绩优异,或在工作岗位上、在自主创业方面奋发有为,事迹突出。
    3.乐于助人,甘于奉献,积极参与各种公益活动。
    三、评选表彰
    各学院根据通知进行初评,初评结果按要求报学生资助管理中心,届时将对推荐材料进行评审展示和表彰。
    四、材料报送
    1.个人简介。个人简介控制在300字以内,按照姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、院系、专业班级、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(标明奖项级别、限校级以上(含))、参与的重大活动的顺序进行舒述,所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号的顺序列出。
    2.个人事迹。个人事迹包括标题与正文两部分,2000-3000字,行文以第三人称进行。标题要求凝练、鲜明、集中反映中心思想。正文要求主题突出、语言流畅、真实生动、感染力强,可以从学生某一方面的 突出表现或一个典型事迹为主线,展开鲜活的故事性舒述。
格式要求:文档格式Word版本,标题2号方正小标宋简体字,正文3号仿宋_GB2312字,单倍行距。
    3.照片。提供能反映学生事迹和精神风貌的近期学习、工作或生活场景彩色照片2-3张(JPG格式,横版,大小在2M以上),统一命名“学院+学生姓名”。
    4.申报表、汇总表各1份(见附件1、2),除学院和学校意见栏外,其余均打印(照片粘贴2寸电子证件照后打印)。
    各学院于2018年12月18日前,将申报材料纸质和电子版报送学生资助管理中心(结合楼1302室)。
 

附件
:1.2018年“国家资助 助我飞翔”励志成长成才
优秀学生评选申报表
          2.2018年“国家资助 助我飞翔”励志成长成才
优秀学生评选汇总表
 
 
 
2018年12月3日


上一篇:信阳学院关于表彰2018级新生军训先进集体和先进个人的决定
下一篇:信阳学院关于举办第六届“助学政策 助我成长” 征文活动的通知

关闭

 
地址:河南省信阳市南湖路237号 电话:0376-3011876
版权所有 © 信阳学院学生工作处 CopyRight©2005-2018 All Right Reserved